数字报 | 投稿邮箱:gxgrb@163.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工会要闻

张晓钦到南宁市劳动人事争议仲裁院调研

作者:周坤    文章来源:桂工网    录入时间:2022-09-20 09:12:02    我要评论( 0 )

       桂工网讯(记者  周坤) 9月19日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区总工会主席张晓钦,自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长唐云舒到南宁市劳动人事争议仲裁院调研。

张晓钦一行实地考察劳动<a target='_blank' href='http://www.gxworker.com/a/1328/index.shtml'>维权</a>受理服务大厅。

张晓钦一行实地考察劳动维权受理服务大厅。

  张晓钦一行实地考察了南宁市劳动人事争议仲裁院的劳动维权受理服务大厅、监察仲裁联合调解室等场所,听取相关负责人介绍“法院+工会+人社+N”劳动争议多元化解工作开展情况。

张晓钦了解“法院+工会+人社+N”劳动争议多元化解工作开展情况。

张晓钦了解“法院+工会+人社+N”劳动争议多元化解工作开展情况。

  张晓钦指出,推行“法院+工会+人社+N”劳动争议多元化解工作机制,有利于提高劳动争议纠纷化解效率,降低职工维权成本,维护职工合法权益,对维护和谐劳动关系和社会稳定具有重要意义。要充分发挥“法院+工会+人社+N”劳动争议多元化解工作的作用,进一步加强联动合作,健全联动协调机制,依法高效化解劳动争议纠纷,大力构建和谐劳动关系;要积极探索新形势下劳动争议多元化解机制,发挥工会组织的优势,将“法院+工会+人社+N”劳动争议多元化解工作的内涵和外延向新就业形态劳动者延伸,努力把“法院+工会+人社+N”劳动争议多元化解工作打造成社会认可、职工受益的工作品牌;要发挥试点作用,不断总结“法院+工会+人社+N”劳动争议多元化解工作的经验做法,为全区提供可学习借鉴的新经验、新模式,在促进社会和谐稳定中作出贡献。

  南宁市政协副主席、市总工会主席唐咸兴,自治区总工会、自治区人力资源社会保障厅相关部门负责同志,南宁市总工会负责同志陪同调研。

[编辑:王洁馨 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com