设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:gxgrb@163.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 基层 > 班组天地

用奋斗擦亮青春的靓丽底色

——记广西华锡矿业有限公司铜坑矿业分公司生产技术中心选矿组

作者:陈碧琰    文章来源:桂工网    录入时间:2022-07-05 21:33:56    我要评论( 0 )

  在广西华锡矿业有限公司铜坑矿业分公司选矿领域,活跃着一支信念笃定,意气风发的青年队伍,他们专业知识牢固,学习能力强,用青春和智慧为生产保驾护航,他们就是“青年安全生产示范岗”——生产技术中心选矿组。

  生产技术中心选矿组的组员大多是年轻人,他们踏踏实实做生产工艺质量的守护者,安全模范带头的领路者,提升人员安全生产意识,围绕“平安第一,预防为主”的方针,培养和造就一支技术硬、安全意识强的标兵团队,树起青年的一面旗帜。近日,选矿组根据实际情况,开展安全主题教育活动,不断提升组员的安全意识、责任意识。

  选矿组始终将青年队伍建设和安全生产工作放在首位,在安全的相伴下,青年队伍才能用奋斗擦亮青春的靓丽底色,在日常工作中,完善职工安全学习制度,并编制“一人一档”职工安全教育培训档案,每月通过网络学习和集中学习,时刻树牢安全意识,时刻注意安全。

  自班组成立以来,未发生过任何安全生产事故与三违行为,圆满完成了各项科技攻关项目,充分发挥了青年职工在安全生产过程中的主力军作用,打造了一支作风硬、技术好、安全意识强的青年选矿组。

  在安全开展科研项目的工作中,选矿组努力加强岗位技能培训和安全操作规程学习培训。不断从实践工作中总结经验并吸取教训,严格执行试验操作规程,实现安全零事故。

  选矿组为了公司选矿指标的提升和流程改造,开展多项技术攻关项目,今年以来开展的科研项目有《92#矿体选别工艺探索试验研究》《X-射线抛废选矿技术可行性研究》《锡金属多产品试验研究》《铜坑矿业分公司120万吨/年选矿流程优化研究与应用》等,在科研项目攻关的过程中严把安全关,同时做到互保联保,尤其是在使用药剂方面,做好安全防护才能确保项目的稳步推进。

  通过队伍的不断努力,选矿组的安全生产工作得到了认可。近日,在选矿组试验大楼醒目的位置挂起了一面耀眼的牌匾——“青年安全生产示范岗”。

  乘新时代东风,放飞青春梦想。生产技术中心选矿组通过开展“青年安全生产示范岗”创建活动,攻坚克难,砥砺奋进,筑牢坚不可摧的安全生产防线。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com