设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:gxgrb@163.com
工会工作
首页 > 2018年度 > 新时代 新气象 新作为

广西钦州获客户1.2万吨荔枝采购意向

作者:朱丽莉    文章来源:新华网    录入时间:2022-06-20 09:40:30    我要评论( 0 )

  新华网南宁6月19日电(记者朱丽莉)2022年荔园山庄荔枝大会暨钦州荔枝区域公用品牌发布会于18日在南宁举行,与会人士聚焦“荔”文化,助力“荔”产业发展。会期举行钦州荔枝产销合作签约仪式,多家果品销售公司和钦州荔枝生产企业、种植大户达成采购荔枝合计1.2万吨的意向性协议。

荔枝文化及产品展销现场。(受访者供图)

  钦州有两千年的荔枝栽培史,现存最古老的荔枝树龄在1500年以上,其中灵山县是著名的“中国荔枝之乡”,钦北区是“中国黑叶荔之乡”。钦州有“灵山香荔”“桂味”“妃子笑”“钦州红荔”等60多个优良品种,现有荔枝种植面积114万亩、预计产量40万吨,面积、产量约占全国的1/6,也是全国第二大荔枝生产地。目前,荔枝产业成为当地重要的优势特色农业产业,带动农民增收、农业增效。

现场展出多种荔枝品种。(受访者供图)

现场陈列的钦州荔枝。(受访者供图)

  钦州市委书记林冠表示,这是一次弘扬荔枝历史文化、打响钦州荔枝品牌、延长荔枝产业链、促进农文旅融合发展的盛会,更是以荔会友、共享商机、全面推进乡村振兴的平台。

  广西壮族自治区党委副秘书长、自治区接待办主任王琛说,钦州是北部湾经济区重要城市,高质量发展态势强劲,荔枝文化深厚,荔枝产业发达。这次荔园山庄和钦州荔枝的双“荔”合作,既是荔园品牌标准化升级的开篇之作,也是助力钦州乡村振兴、产业振兴的重头戏。

会议现场。(受访者供图)

  现场还启动钦州荔枝区域公用品牌发布仪式。据介绍,未来钦州要进一步统筹规划钦州荔枝区域公用品牌建设,切实提升“钦州荔枝”品牌的知名度、美誉度和影响力,延长产业链条,让乡村振兴的产业动力更加强劲。

  本次荔枝大会,由广西壮族自治区接待办、钦州市人民政府主办,钦州市农业农村局、荔园山庄和南宁荔园维景国际大酒店承办。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com