设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:gxgrb@163.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 维权 > 劳动保护

应急管理部启动硝化企业专项整治问题落实情况“回头看”

作者:    文章来源:应急管理部网站    录入时间:2022-02-25 09:45:31    我要评论( 0 )

  据应急管理部网站 为认真落实《全国危险化学品安全风险集中治理方案》部署,推动提升硝化企业安全风险管控能力,防范危险化学品重特大事故,应急管理部于近日启动硝化企业专项整治问题落实情况“回头看”工作。

  本次“回头看”是对被责令停产后通过验收复产和新投产的硝化企业开展的专项安全风险隐患排查,重点检查复产企业“一企一策”整治提升方案落实情况、硝化工艺装置本质安全改造情况、复产验收情况;同时对照《硝化企业安全风险隐患排查指南(试行)》,检查新投产企业隐患问题清单、整改措施清单和自评报告制定情况,重点检查反应风险评估和自动化控制等情况,推动企业隐患整改闭环,切实提升硝化工艺安全风险管控能力。

  “回头看”采取专家指导服务的形式,从有关行业协会和部分重点企业抽调了设计、工艺、设备、电仪、安全等方面的专家,组成6个专家组,赴14个省对46家硝化企业开展检查。通过“回头看”对问题隐患整改不落实、举一反三自查不到位和存在重大隐患的企业,将依法依规严肃查处。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com