设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 维权 > 劳动保护

企业关爱职工 职工珍惜生命

作者:裴玲玲    文章来源:桂工网    录入时间:2021-12-29 21:56:07    我要评论( 0 )

  我是曙光橡胶工业研究设计院有限公司制造二部的一名成型工人,在这个岗位上已经干了将近6年。因为工作岗位的特殊,我们每天接触的东西都是有毒有害的化学用品,例如汽油、乙酯、粉尘……但是,我们做到了杜绝“三违”,实现了安全生产。我认为,职工的安康幸福,离不开企业的关爱、职工的安全生产意识。

  公司HSE管理体系的宗旨是:“零死亡、零污染、零职业病”。为了改善员工的作业环境,公司投入了大量的人力物力财力。今年的“安全生产月”,为了让员工对安全生产法有更深更全面的了解和认识,提高大家对安全生产的重视,公司各部门组织员工一起学习,并观看了安全生产专题片《生命重于泰山》。同时,为了深入落实“安全第一,预防为主”的方针,还组织开展了安全生产的预案演练。

  企业全力保障职工的安全,作为特殊工种的一线操作工人,我们更要每时每刻珍惜自己的生命,杜绝自己的不安全行为。在生产过程或操作工艺设备时,一定要谨记厂规厂纪,如《十大安全生产守则》《五大安全生产禁令》以及《十大保命法则》,同时还要时刻提醒自己注意操作安全,时刻保持清醒的头脑,遇到特殊情况要沉着冷静应急处理。在生产中的每一个步骤、每一道工序、每一个操作流程和每一个环节检修,都要严格遵守安全生产规章制度和操作规程。总而言之,只要每一名员工有爱厂爱家爱自己的真心,就能做到细致入微,严守把关,消除隐患,确保大家的安康幸福。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com