设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 企业工会要闻

广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场劳模创新工作室

打造人才“孵化”平台助力农户增收

作者:莫绣杰    文章来源:桂工网    录入时间:2021-12-29 21:42:57    我要评论( 0 )

  “养猪厂主要依靠良圻原种猪场劳模创新工作室作为技术支撑,在生猪育肥技术方面,已经获得多项国家专利,生猪90%销往香港。”广西农垦良圻原种猪场永新畜牧二队新育肥养猪厂的负责人说。良圻原种猪场劳模创新工作室是全国示范性劳模和工匠人才创新工作室。该工作室紧密联系畜牧养殖专业的实际,进行技术创新和升级防疫保障,在促进企业高效发展的同时,带动了周边养殖农户增产增收。

  覃燕灵是该工作室的骨干代表,今年先后荣获“全国巾帼建功标兵”和“绿色生态工匠”。据悉,像覃燕灵这样的畜牧行业技术带头人,在该工作室共有20多名。

  据统计,为了更好地培养技术骨干和养猪能手,该工作室每年都会在工会组织的指导下开展养猪知识专题培训、知识竞赛等十余项养猪专业劳动竞赛和技能评比,每年为广大职工和养殖农户上专题培训课60余次,年培训2500人次以上。

  强大的人才队伍带来了无限创造热情,打破了许多“不可能”,良圻原种猪场劳模工作室赢来了一次次科研成果的高光时刻,仅在今年,“一种瘦肉型优质种猪的育种方法”“一种饲料加热装置”等共获得6项国家实用新型专利,1项国家发明专利。此外,在非洲猪瘟防控工作上,该劳模工作室创新发明的“养殖场实用型非洲猪瘟采样、检测方法”成效显著,目前是非洲猪瘟防控采样检测的核心技术之一。

  在各级工会的推动下,该工作室充分发挥模范带头作用,通过“公司+标准化合同育肥”生猪产业发展模式,2021年共有256户“公司+合同育肥”户,预计出栏362512头,销售收入94253万元,合同户平均每户创收10875元,同时为当地农民提供就业岗位330个,为实现村民本土就业和外出务工人员返乡创业提供良好平台。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com