设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

首届全国学生(青年)运动会2023年在广西举办

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2021-12-28 11:29:28.0    我要评论( 0 )

   本报讯(记者  景喆)12月27日,记者从第一届全国学生(青年)运动会新闻发布会上获悉,第一届全国学生(青年)运动会(以下简称“首届学青会”)将于2023年在广西举办。


  据介绍,2021年10月27日,首届学青会筹委会、执委会正式揭牌成立,首届学青会集中办公点投入使用,实现第一批人员集中办公,标志着筹备工作进入了快车道,当前各项筹备工作正按计划稳步开展。

  场馆建设稳步推进。首届学青会场馆建设与城市功能提升、保障改善民生相结合,既满足赛事要求,又兼顾赛后使用,满足人民群众健身需求,按照“能用不修、能修不建”的基本原则,全区拟新建、续建、维修体育比赛场馆42个,其中,自治区层面推进建设项目8个,市县级建设项目32个。当前,广西体育教科训一体化基地、自治区体育局所属备战单位体育场馆设施维修改造等项目已开工。青运村项目于2020年7月正式开工建设,目前整体形象进度完成64%,项目运动员抵离中心及附楼已完成主体施工。

  首届学青会比赛项目设置初步形成。按照国家体育总局青少司复函,首届学青会设公开组65个项目(大项/分项),其中夏季项目47个(泰拳为表演项目),冬季项目18个;设学生组10个项目,其中8个项目与公开组一致。广西拟承办41个夏季项目,其中南宁市将承办50%左右的项目,其余由其他设区市承办。曲棍球、现代五项、铁人三项、激流回旋、花样游泳、橄榄球等6个夏季项目,以及18个冬季冰雪运动项目,根据广西的场馆条件和实际办赛能力,将由国家体育总局统筹协调放到广西之外的省市举办。

  备战工作有序开展。一是初步拟定广西备战首届学青会方案,加强备战。二是开展运动员布点选拔工作,对适龄运动员进行考察,当前备战人数约1500人。三是开展项目共建、新项目培育工作,共组建运动队9支,运动员167人。四是有序恢复2021年度在广西区内举办的线下青少年体育赛事活动,增加青少年训练运动员参赛锻炼机会,为人才选拔工作奠定坚实基础。
[编辑:韦舒婷 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com