设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 企业工会要闻

广西玉柴工匠学校揭牌暨大国工匠技术交流活动走进玉柴

作者:王珍 谭雅丹    文章来源:桂工网    录入时间:2021-12-24 16:50:53    我要评论( 0 )

 

揭牌仪式现场。

  玉林讯(通讯员 王珍  谭雅丹)为深入贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强对高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠培养工作的重要指示精神,玉林市总工会选定建立企业“工匠学校”之一的玉柴,依托玉柴学创中心,成立了广西玉柴工匠学校。12月23日,广西玉柴工匠学校揭牌暨大国工匠技术交流活动在玉柴学创中心举行。

  据悉,广西玉柴工匠学校是玉柴为培育工匠型人才量身打造的开放性教育平台,致力于建设一支知识型、技能型、创新型高技术、高技能人才队伍。学校将充分发挥高技术、高技能领军人才在技能攻关、工艺革新、技艺传承中的引领带动作用,推动职业技能培训、技能等级认定、职业技能竞赛、工作室建设、技能队伍建设等业务协同发展,实现工匠知识的革新、传播,培养更多高技能人才和大国工匠,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新型玉柴产业工人队伍,助力玉柴更好更快推进国际化进程。

  揭牌仪式结束后,举行了大国工匠技术交流活动,共有600名玉柴工匠通过线上线下方式参与学习交流,交流现场气氛热烈,学习热情高涨。

 

 

 

[编辑:农晨迪 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com