设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 市级工会要闻

梧州市总工会深入推进“司机之家”运营服务质量纪实

作者:黄海健 李洁    文章来源:桂工网    录入时间:2021-12-08 16:10:57    我要评论( 0 )

   黄海健  李洁


  日前,交通运输部、中华全国总工会印发《关于深入推进“司机之家”建设提升运营服务质量的通知》(以下简称《通知》),提升“司机之家”运营服务质量,让广大货车司机愿意用、用得起、放心用。今年以来,梧州市总工会积极推进货车司机入会进家工作,进一步扩大“司机之家”覆盖范围,创新服务载体,提升运营服务质量,切实改善广大货车司机停车休息环境和条件,让越来越多的货车司机感受到“娘家人”的温暖。

  围绕货车司机运输途中遭遇的吃饭难、喝水难、休息难、洗衣难、淋浴难等基本生活问题,以及结合梧州市东融战略目标及西江黄金水道大通道建设需求,梧州市总工会累计投入157万元,在货车司机聚集较多的西江港口和高速公路服务区先后建设了7家集“会、站、家”于一体的普惠性“司机之家”,做到梧州市西江主要港口码头有效覆盖。截至目前,该市共有1.6万多名货车司机加入工会组织,“司机之家”累计服务货车司机会员数达1.2万人次。

  围绕货车司机在政策知晓、健康安全、技能提升、心理疏导、困难帮扶、文化教育、疫情防控等方面的差异化需求,梧州市总工会指导各“司机之家”开展个性化服务项目,让广大货车司机愿意用、用得起、放心用。在广西西江赤水港码头“司机之家”里,独立餐厅、自助厨房、休息室、洗衣机、烘干机等设施齐全,为货车司机打造干净温馨的休息之地;在中储粮紫金村码头“司机之家”,为进出港司机免费提供凉茶与应急便利的防暑药品;还开通了线上心理咨询服务,为货车司机提供货车进港进度实时推送、预约服务、评价投诉等线上服务……完善的服务功能,优质的运营服务质量,切实为货车司机提供了贴民心、接地气的便捷服务。

  为引领广大货运司机听党话、跟党走,梧州市总工会将党史学习教育与推进“司机之家”运营服务质量工作相结合,不断满足货车司机的精神文化需求。梧州市总工会还充分利用广西丰富的红色党史教育资源,在该市建成“司机之家”里统一设立党史专题宣传栏,大力宣传党史、梧州红色故事,让广大货车司机成为红色基因的传承者。同时,通过设立司机留言板、开设公众号等形式,进一步拓宽货车司机的诉求反映渠道,引导司机在线上进行互动和交流。
[编辑:韦舒婷 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com