设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 市级工会要闻

特别的爱给“逆行”的你——凭祥市总工会开展“你去守南大门,工会照顾你家人”系列活动纪实

作者:王娅茜 蒙学敏    文章来源:桂工网    录入时间:2021-12-06 12:35:36    我要评论( 0 )

  “最近工作怎么样?生活方面有没有遇到什么困难?”“你在一线辛苦了,一定要做好防护,保重身体。”“工会就是你的‘娘家’,如果在工作生活上遇到什么困难,随时跟我说!”6月26日,正在浦寨口岸参加疫情防控工作的凭祥市政法委职工蒙其阳收到了该单位工会主席蒋巧芸“一对一”电话慰问。

“感谢工会组织的关心关爱,为我们解决了后顾之忧,让我们心里暖暖的。我们一定会竭尽全力救治病患,用实际行动回报‘娘家人’这份特别的爱。”无独有偶,连日来,凭祥市中医院院长谭永久连续20多天没有休息,每天亲自驾车到各卡点去了解情况,看望驻点的医护人员,并解决他们的困难。同时,凭祥市总工会积极组织凭祥市中医院工会对支援疫情防控前线抗疫医护人员家属开展慰问,通过电话、微信与家属取得联系,根据其家庭需要,配送生活必需品。家属们纷纷表示,作为医护人员家属,坚决支持他们去前线战“疫”,会保护好自己,照顾好家庭,希望他们安心工作。

这只是凭祥市总工会开展“你去守南大门,工会照顾你家人”系列活动的一个缩影。

连日来,凭祥市总工会结合境口岸疫情防控工作,发动各基层工会积极关心关爱本单位参加凭祥疫情防控工作的职工会员,并组织开展为单位参加凭祥疫情防控工作的职工会员办实事,通过打一次慰问电话、召开一次谈心会、成立一个“工会助力暖心群”、组织员工参加工会疗休养活动、开展困难职工慰问活动等方式,及时了解他们生活、家庭状况和当前需要解决的问题,真正把工会组织的温暖送到每个职工会员心坎上,为他们解决“后顾之忧”。

“为了家国需要,疫情防控人员和医务人员全身心决战疫情,我们也要读懂他们家庭的后顾之忧、现实所需。”凭祥市总工会相关负责人表示,连日来,凭祥市各级工会把工会进万家“你去守护南大门,工会照顾你家人”活动作为“我为职工办实事”实践活动的一项重要举措抓紧抓实。截至目前,工会主席打电话慰问200次,成立工会助力群30多个,帮助单位参加防疫一线职工330余件,成立“工会助力暖心群”2个。

自疫情防控工作开展以来,凭祥先后设置了129个封控卡点,每天投入封控卡点值守的人数为885人,严厉防范打击“三非”人员偷渡入境,进一步筑牢了疫情防控国门防线。

下一步,凭祥市总工会将持续组织各方力量,形成对疫情防控人员和医务人员家属关爱的常态化、针对性机制,做到抗疫不停关爱不止,全力保障好“大后方”。

[编辑:潘芳清 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com