设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 企业楷模

跟党走·迈新步·建功“十四五”

——柳钢集团工会举办第六届主席论坛实录

作者:陈能峰 刘可慧 王希    文章来源:桂工网    录入时间:2021-11-25 12:59:54    我要评论( 0 )

柳钢集团董事、工会主席刘红新领学党的十九届六中全会精神。

柳钢集团工会第六届主席论坛活动现场。

柳钢集团工会常务副主席魏颖斌介绍“工会工作品牌树”相关情况。

柳钢集团工会副主席覃守超主持活动各项议程。

柳钢集团工会工作品牌树。

工会干部趣味竞技活动。

2021年工会亮点工作、工运论文交流会现场。

□陈能峰 刘可慧 王希

  11月16日至17日,以“跟党走·迈新步·建功十四五”为主题的柳钢集团工会第六届主席论坛在柳州三江县举行。本次论坛为期两天,旨在号召柳钢集团各级工会干部跟党走,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,围绕把大有可为变成大有作为,凝聚共识、集思广益、形成合力,为推进2022年柳钢集团工会工作再上新台阶,建功“十四五”贡献智慧。

  1、学习党的十九届六中全会精神 汲取奋进智慧力量

  在论坛开幕式及相关专题会议上,柳钢集团董事、工会主席刘红新领学党的十九届六中全会精神,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。刘红新要求,柳钢集团各级工会干部要准确把握党的十九届六中全会的精神实质,深刻领会、准确把握党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义、历史经验和新时代党的历史使命,加强理论学习,不断武装头脑,提高工会工作能力和水平;强化维权服务,保持职工队伍和企业大局和谐稳定;加强产业工人队伍建设,尤其是加强职工思想政治建设和成长成才的通道建设,进一步创新产业工人队伍建设网络载体、加强与完善技能导向的激励机制四项重点工作,持续抓好产业工人队伍建设保障工作,助力企业高质量发展。

  2、发布工会工作品牌树 为企业发展注入活力

  与往届工会主席论坛不同的是,本次论坛柳钢集团工会创新发布了工会工作品牌树。柳钢集团工会常务副主席魏颖斌介绍“工会工作品牌树”相关情况,品牌树以“参与 维护 建设 教育”四个工会基本职能为强大的根基,体现了柳钢集团坚实的工会工作基础。同时,柳钢集团工会勇于开拓创新,不断擦亮工会工作招牌,发展培育出职工创新节、柳钢工匠、“书香柳钢?阅享幸福”读书活动、工会主席论坛、智慧工会app等15个丰硕的智慧果实,努力让每一个品牌都成为创新服务职工的载体,切实将普惠的红利惠及每一位工会会员。

  3、聚焦主席论坛 定格精彩瞬间

  在开幕式现场,参培人员观看《我们这六年》工会主席论坛活动宣传片,回顾工会主席论坛举办六年来的历程,并举行第四届“书香柳钢?阅享幸福”主题读书活动启动仪式。

  在工会亮点工作展示、优秀工运论文发布会现场,来自11个单位的工会干部分别作了题为《独具匠心 创新未来》《谱写工会工作有声、有色、有情的新篇章》《打造‘三心’工会 创建‘四型’转炉》等方面的亮点工作介绍,5个单位的工会干部进行了内容包括劳动竞赛、创新工作、机构建设等方面的工运论文发布。

  作为基层工会工作主力军,基层工会干部的政治素养、业务素质与工会工作开展的效果息息相关。论坛邀请了自治区总工会干部学校教师进行授课,深入学习了中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划,为广大基层工会干部补好精神之“钙”,也为后续基层工会履行政治责任、团结凝聚柳钢职工奋进“十四五”指明了方向。

  论坛还组织开展了工会干部趣味竞技等活动,包括“一圈到底”“勇气传递”等互动竞技项目。在愉悦的氛围中,活动参与人员展现出良好的团队意识,也加深了彼此间的交流与友谊。

  柳钢集团工会还邀请了柳州市总工会、三江县总工会、上汽通用五菱汽车股份有限公司、广西柳工集团有限公司、广西汽车集团、东风柳汽公司等单位的工会相关负责人参加活动。柳钢集团各厂、各单位工会主席、副主席、机关工会工作人员共85人参加相关研讨以及专题课程的学习。

  据悉,柳钢集团工会主席论坛连续举办六年,已成为更具创造力、传播力、影响力的价值先锋。六年来,柳钢集团工会围绕集团中心工作,服务企业发展大局,坚定维护职工权益,扩大工会主席论坛品牌影响力,坚定了广大工会干部的政治立场,坚定引领职工听党话、跟党走的信念,提高了工会干部的工运理论水平和业务能力,工会主席论坛的成果正成为推动工会工作健康稳定发展源源不断的内生动力。柳钢集团工会干部将以更高的责任感、使命感和担当意识,凝聚广大职工智慧和力量,助推柳钢集团“一体两翼”和高质量发展,团结动员职工建功“十四五”,在迈进“世界500强”征程中再立新功。

[编辑:梁恩瑞 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com