设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

梧州市区联社助民实现“微心愿”

作者:苏月霞    文章来源:桂工网    更新时间:2021-11-23 19:21:52.0    我要评论( 0 )

  梧州讯 (通讯员 苏月霞)“这套石桌石椅既实用又漂亮,真的是太感谢农信社了!”日前,梧州市区联社到梧州市东山社区调研“双报到”工作以及回访2021年梧州市创建全国文明城市大走访、大整改、大检查行动时,家住东山社区的苏伯感激地说道。

  原来,苏伯家门口有一处4平方米的路面原本是一排绿化带花基,由于该路面地块泥的深度不够,无法种树,导致堆积了很多的淤泥、青苔和水,不仅影响美观,而且过往人员尤其是骑车经过的学生一不小心就会摔倒,存在很大的安全隐患。因此,希望尽快修复该路面成了这里众多住户共同的“微心愿”。

  作为东山社区“双报到”单位之一,在得知社区居民许下“微心愿”之后,梧州市区联社积极对接社区,主动帮助解决居民的实际困难,第一时间派出施工人员到现场勘测,并确定了问题区域实施道路硬底化的初步方案,切实点亮居民“微心愿”。

  考虑到该小区居民多以老人为主,喜欢在小区楼下打牌闲聊,梧州市区联社进一步优化升级方案,决定在实施道路硬化之后再安装一套石桌石椅,为居民打造一处休憩、娱乐、交流的固定场所,不断提升居民的获得感和幸福感。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com