设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会将于11月25日召开

作者:刘甲平    文章来源:桂工网    更新时间:2021-11-22 19:23:12.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 刘甲平)11月21日,记者从中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会新闻发布会上获悉,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会将于11月25日在南宁召开,会期4天。其中,33名工人党员代表将参加此次大会。

  自治区第十二次党代表大会主要有4项议程:一是听取和审查中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会的报告;二是审查中国共产党广西壮族自治区第十一届纪律检查委员会的工作报告;三是选举中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会;四是选举中国共产党广西壮族自治区第十二届纪律检查委员会。

  起草报告是党代表大会筹备工作的重要组成部分。发布会透露,自治区第十二次党代表大会报告高位扎实推进、精准谋篇布局,深入调查研究、掌握实际情况,坚持精益求精、反复修改完善,充分发扬民主、广泛聚智聚力;力求全面系统深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神;力求各项工作部署真正契合广西迈进社会主义现代化建设新征程的现实需要、迫切要求;力求充分体现自治区党委工作思路的延续性和连贯性;力求积极回应干部群众对未来发展的强烈期待。目前,报告稿已经完成征求意见和修改完善,经过自治区党委十一届十二次全会讨论通过,即将提交自治区第十二次党代会审查和审议。

  选好党代表是开好党代会的基础。我区共有240多万名党员,选举产生的党代表必须具有广泛的代表性。自治区第十二次党代会代表选举工作从今年8月下旬开始,历时3个月,通过自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,全区19个选举单位共顺利选举产生了代表665名。665名代表中,各级领导干部425名,占63.9%;生产和工作一线的党员227名,占34.1%;解放军和武警部队的党员13名,占2%。各类专业技术人员138名,占20.7%;各条战线先进模范人物89名,占13.4%,其中工人33名、农民25名;女代表214名,占32.2%。少数民族代表272名,占40.9%。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com