设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业

中国一冶广西公司:紧盯目标 奋力冲刺四季度

作者:毛榕宁    文章来源:桂工网    更新时间:2021-11-22 15:36:25.0    我要评论( 0 )

 

  南宁讯(通讯员 毛榕宁)进入四季度,中国一冶广西公司对照年初目标进行“回头看”,定全局、保全年,上下拧成一股绳,全力冲刺高质量完成各项目标。

  该公司先后召开四季度工程例会、安委会、政工例会,强调要不断提升工程品质,时刻绷紧安全生产这根弦,做好在建项目安全文明施工,确保公司安全生产形势持续平稳。该公司还在融安至从江高速公路项目开展了项目建设观摩会,要求各单位对标先进,寻找差距,补齐短板,推进公司项目管理水平和工程质量进一步提升。

  进入四季度,该公司吹响了劳动竞赛的号角,全力拼抢产值。竞赛开展以来,各项目迅速成立竞赛活动领导小组,结合建设实际,将指标任务细化分解,保证任务和责任落实到个人,大力营造“比、学、赶、帮、超”的竞赛氛围,迅速掀起了冲刺四季度的建设高潮。

  进港大道完成40%,沿江大道完成55%,进港三路完成30%,给水厂完成35%……梧州临港经济区配套基础设施项目正紧张施工,项目近期克服了征地拆迁、沿线高压电塔迁改、村民阻工等困难,进入“大干快上”阶段。该项目部结合实际倒排工期,采用重点工程重点抓、所有工程同时推进的方式,目前路基土石方工程、给排水工程、管线工程、絮凝沉淀池、沉井等正有序推进。力争年底完成沿江大道段管网和给水厂主体结构全力奋战,为梧州临港经济区给排水系统进一步完善保驾护航。

  南宁—崇左城际铁路崇左南站综合体项目于本月完成了广场商务一街一层主体工程。为确保11月份完成中轴广场北区的全部主体施工,项目部200余名参战人员在多日的细密冬雨中依然坚守岗位,现场机械已增加至90余台。此前,该项目多个工区召开了四季度劳动竞赛动员会,鼓舞全体建设者的士气。“中轴广场地下空间工程主体结构施工有序推进,地下综合管廊工程、高铁片区路网工程道路土石方均完成80%,时间紧、任务重,年底前站前广场、中轴广场主体结构封顶是我们竞赛定下的目标。”该项目负责人介绍。

  在“决战决胜四季度”的号召下,贵港管廊项目实行“五加二”“白加黑”施工模式,确保今年“啃”下郁林路东段最后120米管廊及道路工程、郁林路西最后190米管廊工程。该项目部制定了详细的施工计划,做好安全、质量、技术等交底工作,合理安排工序,保证各道工序顺利推进。

  在南宁五象汽车生活广场二期项目现场,机械轰鸣,180余名作业人员坚守一线。为确保完成四季度工程,10月13日起,该项目部连续一周召开进度分析总结会,逐条逐项罗列待解决的问题,细化分解施工任务,责任落实到人,采取“交叉、多点、统筹生产”作业模式,坚持“当日事、当日毕”管理原则,保障施工现场每天换上新面貌。截至目前,项目整体形象已出,已进入最后冲刺阶段。

[编辑:袁洁 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com