设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工会要闻

张晓钦深入新就业形态企业宣讲党的十九届六中全会精神

作者:王娅茜    文章来源:桂工网    录入时间:2021-11-18 09:32:59    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 王娅茜)11月17日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦深入新就业形态企业,向物流快递、货运头部企业负责人和一线职工宣讲党的十九届六中全会精神,并开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月走访调研慰问活动。 

张晓钦深入新就业形态企业宣讲党的十九届六中全会精神。 刘甲平 摄

  在南宁市兴宁区印象城外卖(快递)小哥工会爱心驿站,张晓钦与外卖、快递员围坐在一起,询问他们是否经常来爱心驿站坐坐,当听到肯定回答时,张晓钦表示,爱心驿站作为服务职工的重要平台载体,希望大家累了的时候,都能来这里喝喝水、歇歇脚。

  “学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。”活动当天,张晓钦结合自己的学习体会,深入浅出、形象生动地向物流快递员宣讲党的十九届六中全会精神。他指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次十分重要的会议。当前,新就业形态劳动者在我国经济社会发展中发挥着不可或缺的重要作用,解决好新就业形态劳动者最关心最直接最现实的急难愁盼问题,推动建立健全新就业形态劳动者权益保障机制,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感,是落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的必然要求,是促进平台经济长期健康发展的必然要求,也是工会履行好维权服务基本职责的必然要求。

  张晓钦表示,实现全面发展、推动共同富裕,归根到底要充分发挥广大职工的主观能动性。作为新就业形态劳动者,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步坚定信仰、增强信念、提振信心,秉持勤于劳动、善于创造的优秀品质,用自己的双手创造美好生活、推动高质量发展。

  宣讲结束后,张晓钦还与在场职工进行互动交流,并为他们送上慰问金。

  自治区总工会领导侯线红、张潇文参加活动。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com