设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 市级工会要闻

柳州工会启动温暖行动 解决新业态劳动者急难愁盼问题

作者:景喆 黄伟    文章来源:桂工网    录入时间:2021-11-16 18:14:12    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 景喆 通讯员 黄伟)11月12日,柳州市总工会在柳江区华乐物流园内举办“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月启动仪式。全市各级工会将面向快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者开展送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送服务资源、送工作岗位、送技能提升等“七送”服务活动。

  柳州市总工会党组书记、副主席慕振升告诉记者,活动旨在通过为新就业形态劳动者提供“七送”服务,健全维权长效机制,精准提供工会贴心关怀,营造关心关爱新就业形态劳动者的氛围,引导全社会帮助解决新就业形态劳动者急难愁盼问题,切实把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到广大职工心坎上。

  启动仪式上,柳州市总工会向基层工会赠送书籍《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》,并下拨专项工作经费,同时慰问新就业形态劳动者代表,向他们赠送书籍《把一切献给党》、365职工健康服务卡、意外伤害保险和发放慰问金。现场还宣读了《倡议书》,倡议全市新就业形态企业及工会切实发挥作用,积极维护新就业形态劳动者合法权益。

  活动当天还开展柳州市新时代文明实践“劳模工匠话成长”宣讲活动,并为新就业形态劳动者提供眼科检查、法律咨询、心理关爱咨询、理发等服务。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com