设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南宁新生儿实行预参保,可以当即实现医保报销

作者:    文章来源:南宁广播电视台    更新时间:2021-11-15 19:37:37.0    我要评论( 0 )

  据南宁广播电视台 随着我国三胎政策的落地,和新生儿相关的福利政策也相继出台。例如,刚出生就因病住院,但尚未办理户籍登记的新生儿,也能够即时享受基本医疗保险待遇。目前,在定点医疗机构出生的新生儿,可以办理南宁市城乡居民医保预参保登记和缴费,当即实现医保报销。

  根据相关政策,出生三个月内,母亲或父亲一方为南宁市户籍且在住院期间尚未办理户籍登记的初生新生儿,可以办理新生儿预参保业务。新生儿父母除了在定点医疗机构院端窗口办理相关业务外,还可以通过线上办理。

  已预参保登记并缴费的新生儿出生后三个月内应及时办理户籍登记,并按规定持相关材料到医保经办机构修改参保信息,办理正式参保登记,领取医保电子凭证、办理社会保障卡。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com