设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

博白:供电部门签订屋顶光伏合作意向协议

作者:黄胤 刘武先    文章来源:桂工网    更新时间:2021-11-11 17:17:05.0    我要评论( 0 )

  博白讯 (通讯员 黄胤 刘武先)为响应国家能源战略,有效利用闲置屋顶资源促进光伏发电的发展,本着长期合作、互利共赢的原则,11月8日,南方电网广西新电力集团农投售电公司和广西博捷汽车零部件有限公司在南方电网广西新电力集团博白供电局的“牵线搭桥”下,达成了屋顶光伏项目合作的统一意见,并现场签订了屋顶光伏合作意向协议。

  广西博捷汽车零部件有限公司位于博白县城南产业园内,厂房建筑屋顶面积约1万平方米。项目推动在该屋顶建成并网光伏发电系统,装机容量为1.25兆瓦。项目采用“自发自用、余电上网”方式,所发电量基本可在厂房内就地消纳。该项目也是该南方电网广西新电力集团首个光伏合作意向协议。

  据悉,南方电网广西新电力集团博白供电局积极响应“碳中和、碳达标”的战略部署,主动出击,充分发挥自身优势,积极对接地方政府和具有新能源开发资质的企业,加快推进新能源项目落地,目前已促成博白县人民政府和南方电网综合能源广西有限公司达成了整县屋顶光伏项目的初步意向,在南方电网广西新电力集团内走在了前面。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com