设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 市级工会要闻

贺州市总工会启动温暖行动

帮助解决四类群体最直接最现实的需求

作者:陈梦君 任斯瑶    文章来源:桂工网    录入时间:2021-11-10 18:04:32    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 陈梦君 通讯员 任斯瑶)11月9日,贺州市总工会在中国邮政贺州邮件处理中心举行“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”启动仪式。

  据悉,在广西“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月期间,贺州市各级工会将因地制宜、整合资源、创新手段,聚焦快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等四类群体最直接最现实的需求,重点开展送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升的“六送”活动。通过组织开展服务月系列活动,发挥工会组织的示范带动作用,引导全社会关心、关爱新就业形态劳动者,帮助解决新就业形态劳动者急难愁盼的实际问题,推动企业建立工会组织,吸引新就业形态劳动者加入工会,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

  启动仪式现场,贺州市总工会为该市44家快递公司的763名快递小哥免费赠送“广西职工医疗互助保险”;为部分无法纳入制度保障范围的新就业形态劳动者送上“交通意外险”;同时联合八步区总工会、八步区司法局开展交通安全法、工会法、法律援助法等法律法规的宣传。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com