设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业

梧州制药代表队荣获区直机关第六届职工岗位药品检验业务技能竞赛团体一等奖

作者:蔡健志 胡春妮 麦志雄 冼卫清    文章来源:桂工网    更新时间:2021-11-10 17:10:04.0    我要评论( 0 )

  

  梧州讯 (通讯员 蔡健志 胡春妮 麦志雄 冼卫清)娴熟的技能、合理的分析、精准的识别......近日,在2021年区直机关第六届职工岗位技能大赛广西药品检验业务技能竞赛现场,梧州制药代表队斩获企业组团体一等奖。

  11月4日至5日,2021年区直机关第六届职工岗位技能大赛广西药品检验业务技能竞赛在自治区食品药品检验所举办。来自全区药品检验机构、药品生产企业的17个单位51名选手同台竞技,梧州制药代表队作为梧州市唯一一家企业队伍出征竞赛。

  此次竞赛以“做实技术 实干做人”为主题,分为笔试、操作、竞答三个部分。涵盖了药品法律法规、药物分析等理论知识,以及中药材识别、薄层色谱法中点样、显色等多种技能,使用“容量分析法”、“紫外—可见分光光度法”准确测定样品含量等技术。来自广西各地的51名精英各显神通,以娴熟的技艺在实战中比拼,展现岗位风采。梧州制药代表队蔡健志、黄智勇、朱丽萍三名选手凭着强大的心理素质、扎实的理论和技能水平过关斩将,最终以优异的成绩在企业组中成功夺冠,获得团体一等奖。

  据了解,本次竞赛活动是对广大职工技术技能水平的一次检阅,有助于提高职工业务技能的有效手段,拓宽人才培养渠道、实施人才强企的重要举措。一直以来,梧州制药通过以赛促学,增进了职工之间业务上的相互学习和交流,充分调动了职工们学技术、比技能、比创新的热情,营造了浓厚的学习氛围,涌现出一批优秀的技术能手,为公司的产品质量把好关,筑就坚固质量堡垒。

[编辑:袁洁 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com