设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 市级工会要闻

柳州市举办2021年劳动关系法规论坛

聚焦新就业形态劳动者

作者:蒙翠云 李玲玲    文章来源:桂工网    录入时间:2021-11-05 17:45:18    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 蒙翠云 通讯员 李玲玲)柳州市总工会、市司法局、市律师协会近日共同主办柳州市2021年劳动关系法规论坛。来自工会、法院、仲裁、司法及律师行业的各界劳动法律专家律师代表共90人齐聚一堂,传递政策信息,分享研究成果,探讨新业态和新形势下企业劳动用工的发展与对策。

  其间,开展了主题为“如何加强新就业形态劳动者的劳动权益保护”的圆桌讨论、互动交流,大家就全面小康背景下劳动关系领域新问题及劳动者的劳动权益保护进行了充分交流分享,专家们作了精辟的释法和阐述。

  劳动关系是最基本的社会关系之一,也是决定职工生活水平主要来源的法律关系,劳动领域集中体现着社会资源的劳资分配,体现着劳动关系的运行机制,往往是矛盾纠纷的易发、多发领域。柳州市总工会相关负责人表示,工会、人社、司法系统干部和广大律师要在开展劳动关系工作中不断提高应对矛盾问题的主动性,将经典案例观点应用到法律维权实践中,进一步准确回应广大职工的诉求,正确妥善处理发现的苗头性、倾向性问题,实现劳动领域治未病、保和谐;要通过深化研讨,扩大联动,不断推动工作升级,为职工幸福、企业发展、社会平安带来更多福音。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com