设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 市级工会要闻

玉林市总工会扎实开展职工医疗互助保障工作

作者:刘甲平 林继勇    文章来源:桂工网    录入时间:2021-11-04 18:54:09    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 刘甲平 通讯员 林继勇)记者11月2日从玉林市总工会获悉,该市总工会积极开展职工医疗互助保障专题宣传活动,不断扩大职工医疗互助保障面,职工的健康保障面得到拓宽,极大减轻了患病职工家庭的医疗负担,也有效缓解了患病职工单位的压力。

  在近日举行的2021年玉林市“汇聚工会合力 互助保障健康”职工医疗互助保障专题宣传活动上,该市总工会对职工医疗互助保障工作的开展情况进行了总结。近年来,面对职工群众日益增长的医疗保障需求,该市总工会牢固树立以职工为本的理念,持续深化职工医疗互助保障活动改革创新,扎实推动服务职工健康保障活动取得新成效。2019年以来,玉林市参加医疗互助保障活动的职工累计达43.8万人次,申请补助14733人次,职工得到医疗补助2000多万元。

  据玉林市总工会党组书记、副主席黎福章介绍,为扎实推动职工医疗互助保障工作创新发展,玉林市各级工会认真按照自治区总工会广西职工保障互助协会的安排,因地制宜开展职工医疗互助保障活动,以现有参加城镇职工基本医疗保险的已建会机关国有企事业单位、社会团体、非公企业等单位职工为主体,以保大病、重病为主要导向,体现多数人帮助少数人的原则,创新参保途径,探索推进“八大群体”和平台经济企业等领域新就业形态劳动者的参保工作;推动基层工会职工参保开户、补助申请、数据审核、资金发放等流程电子化,为职工群众提供更为精准、高效、便捷的保障服务。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com