设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工会要闻

广西“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月启动

作者:景喆    文章来源:桂工网    录入时间:2021-11-04 18:53:27    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 景喆)11月4日,广西“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月启动仪式在南宁市竹溪立交工会爱心驿站举行。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红出席仪式并宣布服务月启动。

  侯线红在启动仪式上指出,开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动,目的是深入贯彻落实习近平总书记关于新就业形态劳动者权益维护的重要指示精神,充分发挥工会送温暖示范带动作用,引导全社会帮助解决新就业形态劳动者急难愁盼问题,切实把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到广大职工心坎上。

  侯线红要求,全区各级工会要提高政治站位、强化组织领导,切实把服务月活动与党史学习教育结合起来,与“我为职工办实事”实践活动结合起来,深入开展送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送服务资源、送工作岗位、送技能提升等“七送”服务活动,并以此为契机进一步健全长效机制,创新维权服务的内容、形式和方法,不断为新就业形态劳动者提供更多的精准服务,持续增强他们的获得感幸福感安全感。

  活动现场,主办方向广西顺丰速运有限公司工会等7个基层工会赠送《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》书籍,向50名新就业形态劳动者代表发放了慰问金和温馨包,并为新就业形态劳动者提供健康体检、法律咨询、心理关爱、家庭家教家风宣传等服务。

  广西顺丰速运有限公司工会负责人宣读了《倡议书》。

  自治区总工会副主席黄林毅主持启动仪式。

  自治区总工会副主席张潇文,自治区邮政管理局纪检组组长、副局长杨鸿艳,南宁市政协副主席、总工会主席唐咸兴,中国邮政广西分公司副总经理、广西区邮政工会主席吴全兵,建行广西区分行副行长、工会主席陈创胜出席启动仪式。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com