设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 市级工会要闻

北海市总工会:普法宣讲进企业

作者:曾寿梅 曾夏冰    文章来源:桂工网    录入时间:2021-11-02 18:59:10    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 曾寿梅 通讯员 曾夏冰)为加强对企业职工的法治宣传教育,保障职工合法权益,10月27日,北海市总工会联合北海经济技术开发区在中国电子北海产业园五心职工之家开展“尊法守法·携手筑梦”送法进企业宣传活动。

  讲座邀请律师为企业职工讲解相关法律知识,对《保障农民工工资支付条例》进行深入宣讲。此外,还对《中华人民共和国安全生产法》中“十大亮点”内容也进行详细讲解,结合生活中的常见事例,采用以案释法的形式使职工对法律法规有更加清晰的认识。

  此次普法知识讲座有利于营造全民共同尊法守法的良好法治环境,从根源上预防和减少劳资纠纷。活动到场职工60余人次,发放《保障农民工工资支付条例》《<民法典>中与职工权益保护相关知识50问》等宣传册200余册,在场职工纷纷表示受益匪浅。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com