设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 市级工会要闻

来宾市总工会组织劳模工匠进院校进行技术座谈交流和宣讲报告

匠心筑梦 点亮人生

作者:覃汉恩    文章来源:桂工网    录入时间:2021-10-29 18:17:04    我要评论( 0 )

  来宾讯 (通讯员 覃汉恩)为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工群众、学校师生努力工作、勤奋学习,争当能工巧匠,10月26日,来宾市总工会邀请柳州市、来宾市的7位劳模工匠和专家,到来宾市工匠学校和来宾市工匠学院进行技术座谈交流和宣讲报告。

  “我人笨,个子小,学历不高,但这并不是我钻研技术的障碍,只要孜孜不倦、持之以恒地学,脚踏实地地干,梦想就会成真。”在来宾市工匠学校座谈交流会上,广西汽车集团有限公司首席技能专家、全国技术能手、全国五一劳动奖章获得者丘柳滨与在场50多名职工代表分享了他从一名普普通通的工人到今天的首席技能专家的经历。现场,劳模工匠、专家们还就如何办好工匠学院(学校)和培养技术人才进行了交流,并提出意见建议。

  当天下午,劳模工匠继续走进来宾市工匠学院,为近500名职工和师生代表宣讲励志报告,与企业员工和学校师生们分享了他们的成长历程。

  据了解,来宾市总工会已于今年6月成立了一所工匠学院和一所工匠学校,并将在“十四五”期间选树50名“来宾工匠”,建立一所市级工匠学院、10所企业“工匠学校”,通过不断整合劳模工匠、技能专家、学校老师的力量,推动职业教育高质量发展,鼓励企业员工和青年学生走技能成才、技能报国之路,促进职工队伍涌现更多的能工巧匠,为推动来宾市经济社会高质量发展做出积极的贡献。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com