设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

消食导滞汤

作者:林清清    文章来源:羊城晚报    更新时间:2021-10-28 18:47:15.0    我要评论( 0 )

  冷空气走了,天气已逐渐回暖。但之前突如其来的冷空气加上周末,是否你已放肆地“贴”了很多“秋膘”?其实过食肥甘厚腻,会让肠胃承受压力,容易出现各种肠胃问题,如消化不良、腹胀恶心、嗳气口臭等。此时不妨来一道消食导滞汤水,作为善后。

  配料:炒山楂10克,炒麦芽15克,鸡内金10克,布渣叶15克,炒白扁豆30克,蜜枣2颗,猪瘦肉600克,生姜2片。

  做法:所有药材冲洗干净后装入汤料袋中,袋口扎紧;猪瘦肉洗净,切成大块后飞水备用;蜜枣去核。所有材料一起放入瓦煲内,加水2000毫升左右(约8碗水量),武火煮沸后转文火慢熬1小时左右,进饮时方调入适量食盐调味温服。

  功效:健胃消食化积。 (来源:《羊城晚报》) 

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 竞技之“铝” “有色”比拼 10月11日至12日,“中国铝业杯”第十四届全国有色金属行业职业技..
  • “爱心驿站”为户外劳动者提供暖心服务 “热了有空调吹,渴了有茶水喝,饿了还能热饭吃,太好了!给你们点..
  • 积极备战全区技能大赛 为迎接即将举行的第七届全区职工职业技能大赛,我区各企业积极开..
  • 彰显技能人才新担当 凝聚乡村振兴新动能 7月30日,全国乡村振兴职业技能大赛广西选拔赛在南宁开赛。
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线