设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

日本欲突破红线 防卫费翻番

作者:文威入    文章来源:中国国防报    更新时间:2021-10-28 18:27:32.0    我要评论( 0 )

  据《中国国防报》 据日媒报道,日本执政党自民党近期公布了新阶段施政纲领“政权公约”,系统阐述即将实施的多项政策。其中包括大幅强化防卫能力,将防卫费在国内生产总值的占比提升至2%以上。

  据报道,此次提出的2%目标并非列入自民党的主要手册,而是列入一份包含数百项潜在提议的文件。究其原因,是自民党防止过度刺激舆论的惯用伎俩。一直以来,日本在操弄涉及突破战后秩序限制的议题时,一贯采取释放消息试探舆论的手段。若舆论反应强烈,则退回原处以图后谋。待舆论暂时平息,通过“退二进三”的方式在政策框架上实现突破。舆论彻底平息后,“依法依规”作出实际举措。此前在修改自卫队相关法案,赋予自卫队集体自卫权等议题上均是运用此方法。

  目前,日本正设法重建新冠肺炎疫情下重创的经济,防卫费翻番的经济基础尚不坚实。经济和民生议题是当下优先课题,民意很难接受此建议。此外,执政联盟中的公明党对大幅增加防卫费持公开批评态度。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com