设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 新闻中心 > 民生资讯

特种作业操作证电子证照标准印发

作者:    文章来源:应急管理部网站    录入时间:2021-10-20 11:15:41    我要评论( 0 )

  据应急管理部网站 近日,应急管理部办公厅发布《关于印发特种作业操作证电子证照标准的通知(应急厅〔2021〕55号)》。

  通知称,经商国务院办公厅电子政务办公室同意,将修订后的《全国一体化政务服务平台 电子证照 特种作业操作证》(C 0210-2021)印发,请遵照执行。特种作业操作证电子证照由应急管理部统一生成,工作中发现的问题,请及时反馈应急管理部安全执法和工贸监管局。

  据了解,特种作业是指容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业。特种作业的范围由特种作业目录规定。应急管理部门向经专门的安全技术培训并考核合格的特种作业人员颁发的许可证照,特种作业人员取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com