设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

零材料、扫脸即办!广西发出首张道路运输电子证照

作者:郭燕群 唐敏敏    文章来源:南国早报    更新时间:2021-10-20 11:13:31.0    我要评论( 0 )

  据《南国早报》 10月18日,通过“扫脸即办+电子证照”审批模式,网约车司机屈先生在手机上领到了南宁市行政审批局发放的网络预约出租汽车驾驶员证。这也是广西首张道路运输电子证照。

  今年5月起,通过广西政务App,南宁网约出租车、巡游出租车的从业资格证申请实现了“扫脸”即可零材料办理。9月30日,经自治区交通运输厅批准,同意将南宁市列为启用道路运输电子证照的试点城市。

  在自治区交通运输厅、自治区大数据局的指导下,广西道路运输电子证照系统与南宁市审批局研发的“扫脸即办”系统顺利调试成功,又实现了“扫脸即办+电子证照”的新办理模式。

  道路运输电子证照的启用,打通了“扫脸即办”在手机亮证的最后环节,实现了出租汽车驾驶员从业资格填表、审批、发证全流程网办的闭环。申请人考试合格后,除可以通过窗口自取、免费邮寄两种方式获取纸质版从业资格证外,还可以通过广西政务App领取电子版从业资格证。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com