设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

全国首个!广西大健康产业发展规划发布

预计到2025年,全区大健康产业总产值占全区GDP总值15%左右

作者:蒙翠云 韦芸    文章来源:桂工网    更新时间:2021-10-18 17:47:10.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 蒙翠云 实习生 韦芸)10月15日,记者从在广西新闻发布厅举行的新闻发布会上了解到,自治区民政厅、发展改革委、文化和旅游厅、卫生健康委等部门于今年9月30日联合印发《广西大健康产业发展规划(2021-2025年)》(以下简称《规划》)。这是广西发布的全国首个省级层面编制的全系统、全产业链大健康产业规划。

  《规划》对广西大健康产业发展空间布局作出统筹部署,提出了全面构建“一核五区多点协同”的发展格局,即以南宁市作为全区大健康产业发展核心区,引领带动桂北休闲旅游与养生养老产业区、桂南滨海文旅与医疗医药产业区、桂东医疗医药与生态养老产业区、桂西长寿保健与医疗康体产业区和桂中民俗文旅与医械制造产业区协同发展;以打造建设健康养老养生服务集聚区、健康旅游示范基地、生态特色农业园区、运动休闲示范基地、健康制造业基地、中国—东盟健康产业发展合作示范区等6类示范基地为抓手,推动健康养老、健康医药、健康食品、健康运动、健康医疗管理、健康旅游、健康和文旅制造等7大产业全面发展,把大健康产业打造成为我区战略性支柱产业。

  《规划》以新征程、新链条、新格局、新举措为主线,贯穿全方位开放、全领域开发、全产业链条联动、全生命周期覆盖的“四全”理念,提出健康养老、健康旅游、健康医药、健康食品、健康运动、健康医疗管理、健康和文旅制造“七大领域”重点任务。

  据《规划》提出的总体发展目标,到2025年,全区大健康领域重点龙头企业达500个以上,在建重大项目1000个以上,建成大健康产业重点园区100个,产业示范基地3000个,全区异地旅居康养人数达到500万人次,全区大健康产业总产值达到4500亿元,占全区GDP总值15%左右。大健康产业成为战略性支柱产业,初步建成全国具有重要影响力的大健康产业基地和创新高地、国内一流康养胜地和国际健康旅游目的地。 

[编辑:梁恩瑞 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com