设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南宁经开区推进工业类建设项目“拿地即开工”审批改革

1个工作日完成施工许可证核发

作者:曾寿梅 韦芸    文章来源:桂工网    更新时间:2021-10-18 17:46:26.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 曾寿梅 实习生 韦芸)10月15日,记者从南宁经开区召开的新闻发布会获悉,南宁经开区正稳步推动辖区内工业类建设项目“拿地即开工”审批改革,通过提前内部审查,压缩全流程审批耗时,实现项目在签订土地出让合同后,1个工作日完成施工许可证核发,项目现场同时开工建设。

  2020年4月,南宁经开区出台了工业类建设项目“拿地即开工”审批模式改革,在流程再造、精简环节、提高效率上下功夫,利用企业从签订入区协议到通过“招拍挂”获得土地使用权的近两个月时间,通过内部审查的方式,提前办理报建手续,实现了真正意义上的拿到地就开工,让签约企业以最快的速度建设投产。企业从签约到开工建设审批时间从原来的30天压缩至1天,极大降低了时间成本和报建成本。

  目前,南宁经开区将内部审查的实施范围划定为工业、仓储类项目,在保证项目以最快速度落地的前提下减少风险,实现可管可控、依法审批。预计可以为企业节约近半年的报建时间,为企业节约了近百万元的前期报建成本。今年8月27日,柳钢配套项目广西卿蕊捷智能制造有限公司获得了建筑工程施工许可证,成为南宁临空经济示范区首个成功实施“拿地即开工”的项目。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com