设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

女子水球决赛传捷报 牛冠男为广西代表团夺首金

作者:刘甲平 覃才倍    文章来源:桂工网    更新时间:2021-09-24 11:42:18.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 刘甲平 通讯员 覃才倍)记者从广西壮族自治区体育局获悉,9月22日晚,在陕西宝鸡举行的第十四届全运会女子水球决赛上,广西选手牛冠男所在的联合队以绝对的优势击败了湖南队,拿下了女子水球的金牌。牛冠男取得的这枚金牌,亦是本届全运会上广西代表团获得的首枚金牌。

  联合队就是由奥运运动员组成的运动队。国家体育总局出台政策规定,参加东京奥运会集体项目的队伍不解散,直接参加全运会比赛。水球项目联合队若夺冠,向联合队输出运动员的省区市均可由此获得金牌。出征东京奥运会中国女子水球队主要得分手就是广西的牛冠男,中国女子水球队获得了东京奥运会第八名。

  此番征战全运会,不论是小组赛还是半决赛,集中了国内最优秀选手的女子水球联合队均以绝对优势战胜了地方队。22日晚与湖南队的决赛亦是如此。在这场决赛,联合队曾在单节比赛就打了湖南一个8:0。在比赛中,肩部有些伤情的牛冠男为联合队打进了一球。

  据了解,全运会设置女子水球项目后,天津队曾连续三届获得冠军,而广西队则为两届亚军一届季军。对于此番牛冠男为广西带回的这枚金牌,广西队主教练林军说:“这肯定会鼓舞我们的士气,对年轻队员则起到很好的激励作用。” 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com