设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察思考

十大新职业就业趋势:南宁位居求职活跃城市前十名

作者:陆燕婷    文章来源:劳动报    更新时间:2021-09-16 18:28:30.0    我要评论( 0 )

  近日,58同城结合平台数据发布了十大新职业就业数据报告。数据显示,2021年7月十大新职业的招聘需求较去年同比上升86.3%,求职投递环比上升18.7%。

  在本次报告中,58同城精选了十大新职业进行调研,分别为:集成电路/应用工程、企业律师/合规顾问、金融服务经理、二手车评估师、特种车司机、茶艺师、职业技术教师、网络与信息安全工程师、幕墙工程师、测绘/测量。据58同城数据显示,从整体上看,2021年7月十大新职业的招聘需求较去年同比上升86.3%,环比上升11.1%,求职投递环比上升18.7%。新兴职业目前正处于市场上升期,企业招聘和人才求职都较为活跃,企业招聘需求的增长,带动了求职需求的上升。

  在城市分布上,2021年7月十大新职业招聘活跃的城市TOP10分别为北京、成都、武汉、上海、广州、深圳、长沙、杭州、重庆、福州。一线城市和新一线城市由于经济较为发达、产业聚集度高,成为大部分新职业的热招城市。

  在求职投递的城市分布上,2021年7月十大新职业求职活跃的城市TOP10分别为成都、北京、深圳、重庆、海口、武汉、南宁、广州、长沙、上海。

  在十大新职位的受欢迎程度上,根据58同城数据显示,2021年7月招聘活跃的TOP 5职位分别是特种车司机、茶艺师、测绘/测量、集成电路/应用工程、二手车评估师。其中集成电路/应用工程招聘需求同比上升最快,其次是特种车司机,同比上升88.9%。

  在十大新职业中,求职热门的TOP5职位分别为特种车司机、茶艺师、测绘/测量、二手车评估师、网络与信息安全工程。新职业中,职业技术教师环比上升达44.2%,而茶艺师的求职投递同比环比均呈上升趋势,同比小幅上升7.2%,环比上升34.2%。

  在求职者最关注的薪资方面,2021年7月十大新职业招聘月薪排名最高的是企业律师/合规顾问,平均月薪达8994元;其次分别为金融服务经理、幕墙工程师、集成电路/应用工程师招聘月薪均在8000元以上。

  值得一提的是,典型职位普遍有着不错的薪资水平。比如,2021年7月,典型职位特种车司机在北京、重庆、福州等热招城市的招聘薪资月均超过8000元,北京薪资最高,月均8522元;茶艺师在北京不仅有着最高的用工需求,薪资水准也领先于其他城市,达到月均8496元;二手车评估师在天津、杭州、郑州这3个热招城市招聘薪资均超过每月9000元,其中在天津更是达到最高的每月9966元。 (来源:《劳动报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com