设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工会要闻

我区各级工会深入开展教师节走访慰问活动(下)

作者:    文章来源:桂工网    录入时间:2021-09-14 20:59:45    我要评论( 0 )

殷殷关切意 浓浓尊师情

——我区各级工会深入开展教师节走访慰问活动(下)

  柳州市总工会

  桂工网讯 (记者 蒙翠云 通讯员 石卉)9月8日,柳州市总工会慰问组走访慰问患病教师与困难职工子女代表,为他们送去慰问金和爱心物资,送上党和政府的关怀以及工会组织的温暖。

  “真心祝愿你早日康复,能早日回到三尺讲台,为教育事业继续作贡献。”在患病教师罗老师的家中,慰问组详细了解她的病情和身体恢复状况,关切询问了她生活中遇到的困难,鼓励她多多保重身体、保持乐观心态。随后,慰问组前往“全区脱贫攻坚先进个人”陈老师家中,对他扎根脱贫攻坚一线、发扬教师奉献精神表示敬佩,并祝愿他早日恢复健康,重返讲台。

  慰问组还前往困难职工江师傅的家中,向江师傅的子女送上金秋助学慰问金,并叮嘱他们好好学习、不负韶华。

  作为推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动之一,今年柳州市总工会首次在教师节前集中开展对患病教师的慰问活动。据统计,今年教师节期间,全市各级工会共慰问651名患病教职工,发放慰问金近30万元。

  柳州市城中区总工会

  柳州讯 (通讯员 彭景泉)为向广大教育工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢,9月9日,柳州市城中区总工会对城中区教育系统因病住院的在职教职员工开展慰问活动,为他们送去亲切关怀与节日问候。

  据了解,从8月底开始,城中区总工会在该区各中小学校和幼儿园开展调查摸底排查,通过严格审核把关,城中区总工会为该区教育系统工会10名符合条件的因病住院在职教职员工每人发放500元慰问金。

  玉林市玉州区总工会

  桂工网讯 (记者 刘甲平 通讯员 吴玉琼)为回馈长期辛勤工作在教育一线的老师们,9月9日,玉林市玉州区总工会邀请自治区总工会陆川温泉疗养院医护人员走进玉州区仁厚镇,为该镇中心小学、初级中学的老师开展送健康上门体检活动,共为168名教职工进行体检。

  玉州区总工会相关负责人表示,此次活动是深入推进“我为群众办实事”实践活动的重要体现,切实把工会的温暖关怀送到广大职工身边,进一步激发老师们的工作热情。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com