设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

多地恢复跨省游,旅游用工需求增加

作者:    文章来源:工人日报    更新时间:2021-09-13 15:05:39.0    我要评论( 0 )

   随着国内疫情防控形势好转,近期旅游市场利好信息频出。多地恢复跨省游,旅游用工量增加。据预测,中秋至国庆假期,跨省游有望出现强势增长。

 
  文化和旅游部8月30日印发的《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,对出现中高风险地区的省(区、市),立即暂停旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。省(区、市)内无中高风险地区后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。近期,上海、广西、河南等多地陆续发布通知,恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。
 
  旅游业的用工需求也在增加。以国内最大的在线旅游平台携程旅行为例,由于市场对精致小团和私家团的需求上升,行业招聘岗位大量涌现。近期平台上的旅行商家,对小团市场的导游需求同比增加60%,对车辆和司机的需求同比增加48%。基于对中秋国庆旅游业的乐观预期,该平台客服目前已启动旺季人员储备机制。
 
  携程9月7日发布的《秋游及中秋预测数据报告》显示,中秋前夕跨省游有序复苏,旅游报名人次平稳上升,北京环球度假区成中秋最热旅游目的地。报告分析,依照当前的复苏趋势,中秋至国庆假期,跨省游有望出现强势增长。
 
  北京第二外国语学院旅游科学学院副院长邓宁认为,跨省游的复苏将为长线热门目的地打开新局面,同时疫情防控也不能放松,景区可能会加大限流和对聚集性演出的严管严控,出游要以安全为前提。
[编辑:韦舒婷 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 积极备战全区技能大赛 为迎接即将举行的第七届全区职工职业技能大赛,我区各企业积极开..
  • 彰显技能人才新担当 凝聚乡村振兴新动能 7月30日,全国乡村振兴职业技能大赛广西选拔赛在南宁开赛。
  • 安全生产始于心 消防演练重于行 第二十个全国“安全生产月”活动6月30日结束。为宣传推广经验做..
  • 工地粽香飘 中建五局广西公司组织党员志愿者为项目工地工人送去香浓可口的..
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线