设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

按摩膏肓穴调和全身气血

作者:赵艳    文章来源:    更新时间:2021-09-10 10:58:05.0    我要评论( 0 )

  形容一个人的病很严重时,大家常会想到一个词——病入膏肓。很少有人知道,“膏肓”本是我们身上的一对穴位。

  膏肓穴位于第四胸椎下两旁各3寸(约4横指)处。孙思邈曾在《千金方》中盛赞该穴,称久病不愈、身体呈现羸弱消瘦状态时,可取膏肓穴施灸以扶阳固卫,调和全身气血。平时,大家可按摩膏肓穴达到缓解疲劳、振奋精神的作用。一个人的时候,可通过其他方法激活膏肓穴。比如,趴在椅背上,充分展开两个肩胛,然后两个肩胛骨尽量向后挤压,这样就能刺激到它。 

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 积极备战全区技能大赛 为迎接即将举行的第七届全区职工职业技能大赛,我区各企业积极开..
  • 彰显技能人才新担当 凝聚乡村振兴新动能 7月30日,全国乡村振兴职业技能大赛广西选拔赛在南宁开赛。
  • 安全生产始于心 消防演练重于行 第二十个全国“安全生产月”活动6月30日结束。为宣传推广经验做..
  • 工地粽香飘 中建五局广西公司组织党员志愿者为项目工地工人送去香浓可口的..
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线