设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

关节频弹响早就医

作者:王焕明    文章来源:    更新时间:2021-09-10 10:57:33.0    我要评论( 0 )

  我们弯曲或伸直腿时,膝关节会发出“咔哒”声,这其实是关节弹响声。生理性弹响不需要治疗,但如果弹响声伴有关节疼痛,或经常出现弹响声,或在稍微活动后即出现弹响声,那就是病理性弹响了,需要及时治疗。

  临床上常见的病理性弹响有半月板损伤、髌骨关节病等,多发生在膝、踝、髋、肩关节中。而年纪大的人出现关节弹响,有可能是韧带劳损、骨刺等,要尽早到正规医院检查并积极治疗。尤其要提醒的是,若深蹲时,膝关节发出弹响,可能患有膝关节半月板损伤,如不及时治疗,会加重软骨的磨损,而软骨受损是不可逆的,会给病人行走带来不便,甚至可能导致终身遗憾。 

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 积极备战全区技能大赛 为迎接即将举行的第七届全区职工职业技能大赛,我区各企业积极开..
  • 彰显技能人才新担当 凝聚乡村振兴新动能 7月30日,全国乡村振兴职业技能大赛广西选拔赛在南宁开赛。
  • 安全生产始于心 消防演练重于行 第二十个全国“安全生产月”活动6月30日结束。为宣传推广经验做..
  • 工地粽香飘 中建五局广西公司组织党员志愿者为项目工地工人送去香浓可口的..
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线