设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

花胶木瓜汤润肤养颜

作者:蓝森麟    文章来源:    更新时间:2021-09-10 10:55:56.0    我要评论( 0 )

  夏末初秋,部分人会出现皮肤干燥、脱屑等情况。在这给爱美人士推荐一款花胶木瓜汤,有良好的养阴润肺、滋养肝肾、养血润燥等作用。

  取北沙参15克,莲子、银耳各30克,番木瓜1个(约500克),黄花胶100克,红枣3枚,生姜3片,冰糖适量。先将花胶用姜、葱水煮10分钟后,泡发一夜,洗净切大块。银耳用清水泡发后,去除硬梗,洗净拆散。番木瓜削皮去核,洗净切大块。红枣去核。生姜洗净切片。然后,将所有食材置于炖盅内,加入清水1500毫升,隔水炖1.5小时,最后放入冰糖调味即可。此汤味道鲜美,汤性平和滋润,适宜于一般人群食用。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 积极备战全区技能大赛 为迎接即将举行的第七届全区职工职业技能大赛,我区各企业积极开..
  • 彰显技能人才新担当 凝聚乡村振兴新动能 7月30日,全国乡村振兴职业技能大赛广西选拔赛在南宁开赛。
  • 安全生产始于心 消防演练重于行 第二十个全国“安全生产月”活动6月30日结束。为宣传推广经验做..
  • 工地粽香飘 中建五局广西公司组织党员志愿者为项目工地工人送去香浓可口的..
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线