设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

班主任刘老师

作者:刘梦华    文章来源:桂工网    更新时间:2021-09-10 10:39:02.0    我要评论( 0 )

  每个人都是从懵懂走向成熟的,在这段成长的过程中我们需要一位引路人,这个人就是老师。每一位老师都用自己的人格魅力影响着我们,在学校里,老师不仅肩负传授我们知识的责任,更多的是教会我们做人的道理,我的班主任刘老师就是这样的人。我们总能透过刘老师的金边眼镜看到她严厉的眼神,高高的鼻梁加上不大的嘴巴,说起话来风趣幽默,我最喜欢刘老师笑起来的模样,因为笑起来的她格外亲切,看起来特别有亲和力。

  无论何时,我们总能看到她表情严肃地认真备课,或者埋头批改作业,但课堂上的她并不像平时这般严厉。课堂上的刘老师生动幽默,同学们听得津津有味,让人觉得语文课不再是枯燥乏味的。

  而我更喜欢她的原因,是她对我们的细心和关爱。记得有一次,在大课间时,我们全班都兴高采烈地做着大课间的热身准备。

  这次项目是往返50米接力,我们5人一小组,我很荣幸和我们班的“飞毛腿”小李分到一组,内心窃喜,心想:有小李助力,我们小组准能拿第一!这不,我们组员迫不及待地开始进行接力练习,我太兴奋了,忽然“嘭”的一声,顿时我觉得天旋地转,一股热流顺着鼻子流下来,我一下瘫坐地上。只听周围的同学大喊:“刘老师,不好了,快来!她流血了!”刘老师当时怀着身孕,肚子已经很大了,她像只挺着肚子奔跑的大鹅,迅速来到我的身边,用手帮我擦着鼻血,边擦边扶起我,往校医室赶去。一路上,刘老师边搀扶我边安慰我说:“孩子,没事的,没事的,鼻血已经止住,别怕,你是个勇敢的孩子。”平时的我特别胆小怕疼,但是此刻我竟然一点不觉得害怕,佯装镇定,为了不让刘老师担心,我还勉强挤出一丝微笑。校医处理完我的伤后,我发现刘老师白色的连衣裙上沾上了我的几滴血,像一朵朵盛开的鲜花。

  教师节到了,我想对刘老师说:“您对我慈母般的关爱,我永远不会忘记!老师您真好!我和您在一起的时光总是最美好的!” 

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 积极备战全区技能大赛 为迎接即将举行的第七届全区职工职业技能大赛,我区各企业积极开..
  • 彰显技能人才新担当 凝聚乡村振兴新动能 7月30日,全国乡村振兴职业技能大赛广西选拔赛在南宁开赛。
  • 安全生产始于心 消防演练重于行 第二十个全国“安全生产月”活动6月30日结束。为宣传推广经验做..
  • 工地粽香飘 中建五局广西公司组织党员志愿者为项目工地工人送去香浓可口的..
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线