设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

师爱,永恒的师生情

作者:卢幼花    文章来源:桂工网    更新时间:2021-09-10 10:38:33.0    我要评论( 0 )

  依然清晰地记得第一次参加师范学校的篮球校队训练,甘教练说:“篮球,是用目光来打的,人生是用目光向前看的。”每当我拿起篮球,就会想起甘教练给我的目光:慈祥、信任、真挚、勇敢,是世间所有美好的集成,是人生不可或缺的精神力量。

  16岁时,我做了人生中的第一次选择,放弃了上高中的机会,怀着一颗对教育事业的一腔热血,毫不犹豫地选择了师范学校。进入校园后,我选择加入学校的篮球队训练,当时的想法很简单,强身健体。篮球队的甘教练已经在这个岗位上辛勤耕耘了几十个春秋,白发已生,岁月的沧桑也在他的额头上划了几道深深的皱纹。后来,我才得知甘教练的主科并不是在篮球队,但他依旧每天早起、晚归,认真负责地带队训练,这种坚持、博爱、热心的精神,我怎能不感动?

  我也不会忘记甘教练为了让我们更好地运球、投篮、防守而付出的一切。他教授的不仅是篮球的技巧,更多的是让我感悟人生的精彩。为此,我带着篮球的热爱和特长,在工作中有一颗积极向上的阳光心态。每当我遇到困难时,我就会想起甘教练鼓励的目光和语言,激起了我的勇气和信心。

  受甘教练的启发,从那时起,我就立志要做一个有爱心的志愿者。工作后,我也利用工余时间,主动到社区开展科普课堂、禁毒教育活动,参加市里红豆义工协会的七彩四点半、长者关怀、“关爱儿童,助力成长”、义工学苑、“向日葵”助学、“青葱课堂”儿童性教育课程、艾滋病预防宣传等活动。在小区里,我还会主动教小朋友打篮球,努力做一个像甘教练那样的人。

  今天,是一年一度的教师节。甘教练,您还好吗?远方的学子向您问好,祝您节日快乐! 

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 积极备战全区技能大赛 为迎接即将举行的第七届全区职工职业技能大赛,我区各企业积极开..
  • 彰显技能人才新担当 凝聚乡村振兴新动能 7月30日,全国乡村振兴职业技能大赛广西选拔赛在南宁开赛。
  • 安全生产始于心 消防演练重于行 第二十个全国“安全生产月”活动6月30日结束。为宣传推广经验做..
  • 工地粽香飘 中建五局广西公司组织党员志愿者为项目工地工人送去香浓可口的..
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线