设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

我区发放创业担保贷款帮助企业解决融资问题

作者:刘甲平    文章来源:桂工网    更新时间:2021-09-10 10:14:48.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 刘甲平)记者9月8日从中国人民银行南宁中心支行了解到,2019年以来,全区发放创业担保贷款超过17亿元,今年6月末创业担保贷款余额相比去年同期增长31%,有效帮助一批创业者和小微企业解决融资难、融资贵问题。

  根据现行创业担保贷款政策,申请个人创业担保贷款需要符合以下条件,一是属于重点群体,包括城镇登记失业人员,就业困难人员(含残疾人),复员转业退役军人,刑满释放人员,高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生),化解过剩产能企业职工和失业人员,返乡创业农民工,网络商户,建档立卡贫困人口(现称脱贫人口),农村自主创业农民。二是除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

  小微企业创业担保贷款需要符合以下条件:自提交创业担保贷款申请日前1年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数15%(超过100人的企业达到8%)、并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。

  就贷款额度而言,个人借款人额度最高不超过20万元,小微企业借款人额度最高不超过300万元。贷款期限为个人借款担保期限不超过3年,小微企业借款担保期限不超过2年。 

[编辑:梁恩瑞 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com