设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南宁市:本地外地人员均可在邕自由参加企业职工养老保险

作者:韦雨丹    文章来源:中工网    更新时间:2021-09-09 10:19:04.0    我要评论( 0 )

  据中工网 据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅网站消息,近日,广西壮族自治区人力资源社会保障厅、财政厅联合印发《关于完善企业职工基本养老保险有关政策的通知》(以下简称《通知》),明确放开灵活就业人员参保户籍限制、放宽企业职工基本养老保险退休条件等。依据《通知》规定,南宁市迅速落地这一便民政策,自今年8月17日起,灵活就业人员到南宁市参加企业职工养老保险,凭身份证到任一南宁人社服务大厅即能办理参保,也可以在市人社部门微信号、APP快捷办理掌上参保,无需再提供居住证或其他证明材料。此举贯彻落实党中央、国务院有关进一步支持灵活就业的工作部署,保障灵活就业群体的社保权益,有助于劳动力人口的自由流动,为灵活就业创造良好环境。

  《通知》规定,未达到法定退休年龄的无雇工的个体工商户、非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,不论是否具有广西户籍、是否在广西居住,均可凭身份证(不再需要提供户籍或居住证)在广西各级社会保险经办机构参加企业职工基本养老保险,但同一参保时段不能在两个或两个以上社会保险经办机构重复参保。

  《通知》明确,参保人员达到法定退休年龄且缴费年限满15年及以上的,不论实际缴费年限长短,均可以申请基本养老金。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com