设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

全国新冠疫苗接种剂次超21亿

作者:徐鹏航 邱冰清    文章来源:新华网    更新时间:2021-09-06 09:42:35.0    我要评论( 0 )

  国家卫健委9月5日通报,截至2021年9月4日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗210038.7万剂次。

  国家卫健委有关负责人表示,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障,坚决巩固来之不易的防控成果。

  “当前随着德尔塔变异株的流行,全球疫情大幅反弹。”国家卫健委疾控局副局长吴良有说,秋冬季的到来进一步增加了疫情防控的难度,接种疫苗是预防新冠肺炎疫情的有效手段。目前,我国新冠病毒疫苗接种工作总体进展顺利,下一步,将继续做好新冠病毒疫苗接种的各项工作。

  中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆提示,新冠病毒疫苗完成全程接种才能产生更好的免疫效果、保护效果。他建议,还没有完成全程免疫的受种者,一定要按照程序,及时完成接种。

  专家建议,在接种疫苗的同时,公众仍然需要做好个人防护,要继续坚持戴口罩、勤洗手、少聚集等良好的卫生习惯。

[编辑:农晨迪 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com