设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

教育部:学生体质与健康状况总体改善 青少年近视、肥胖等问题依然严峻

作者:    文章来源:中工网    更新时间:2021-09-03 16:19:18.0    我要评论( 0 )

  9月3日上午,教育部召开新闻发布会,解读《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》和公布第八次全国学生体质与健康调研结果。

  教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,第八次全国学生体质与健康调研显示,自2014年以来,我国学生体质健康达标优良率总体呈上升趋势,学生身高、体重、胸围等形态发育指标持续向好,肺活量水平全面上升,中小学生柔韧、力量、速度、耐力等素质出现好转,学生营养不良持续改善。以10—12岁、13—15岁两个年龄段为例,与2014年相比,2019年男生身高分别增加1.26cm、1.69cm;女生身高分别增加1.24cm、0.97cm。

  第八次全国学生体质与健康调研结果显示,青少年的近视、肥胖等问题,还有大学生体质下滑的问题,仍然没有得到有效的遏制。主要表现在:青少年近视基数和比例较大;中小学生超重肥胖率上升,但是总体增长趋势放缓。

  针对上述问题,教育部表示通过各方共同努力,把青少年体质健康比较突出的视力、肥胖、耐力、速度等基本健康指标下降的问题得到有针对性的解决。

[编辑:农晨迪 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com