设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

做足开放文章 “友城进东博”助“南宁渠道"全面提质

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2021-09-03 11:48:17.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯(记者  景喆)9月3日,记者从“南宁国际友城进东博”媒体通报会获悉,第三届“南宁国际友城进东博”(以下简称“友城进东博”)活动将于9月10日-13日在第18届东博会场馆内举办。届时,南宁市12个国际友城特色商品集中展销,打造东博会的涉外展览亮点。

  “友城进东博”是南宁市外事办自2019年起组织开展的以南宁市友城资源为主要载体的年度性品牌项目,主要形式是“南宁搭好平台,友城携品进展”,通过“南宁渠道”为友城间交往赋能的具体实践。各友城可以充分展示自身在制造业、农业、科技以及文化、教育、旅游上的优势产品和项目,吸引南宁乃至我国潜在合作对象前来商洽,进一步打开投资合作渠道。目前,南宁市正式友城数量已经达到26个。

  据了解,“友城进东博”活动已连续开展两年,且规模不断增长。已有来自乌拉圭、日本、菲律宾、泰国、意大利、法国、英国等国的十余个友城参与。去年,受疫情影响,跨国人员往来受阻,南宁市外事办调整策略,邀请友城将商品邮寄至南宁,再由南宁市外事办组织人力布展设展,实现了参展友城数量和展品规模的正增长。

  据介绍,今年的“友城进东博”活动共有马来西亚怡保市、越南海防市、泰国孔敬市、老挝乌多姆塞省、意大利克雷马市、拉斯佩齐亚市、乌克兰伊万诺-弗兰科夫斯克市、美国普罗沃市、乌拉圭派桑杜市、日本秋田市、澳大利亚班达伯格市以及法国普罗旺斯地区等12地参加,涵盖东盟国家、“一带一路”沿线国家及RCEP成员国,展销的友城特色商品超过30种。值得一提的是,日本秋田市连续3年参展,有力推动了两市建立成熟稳定的合作机制,也侧面促成双方于今年正式建立友城关系;意大利克雷马市、乌拉圭派桑杜市、泰国孔敬市、法国普罗旺斯地区、马来西亚怡保市等地均是二次参展,充分体现了“友城进东博”愈发凸显的品牌凝聚力。

[编辑:农晨迪 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com