设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 企业楷模

中国一冶广西公司:学深悟透下功夫 学以致用见实效

作者:毛榕宁    文章来源:桂工网    录入时间:2021-08-27 12:10:33    我要评论( 0 )

学深悟透下功夫 学以致用见实效

——中国一冶广西公司扎实推进党史学习教育走深走实工作扫描

中国一冶广西公司党委与农业银行崇左分行直属党委联合开展党建活动。

融安至从江高速项目党支部开展“情满三月三 汇各族员工 追忆百年路”主题党日活动。

中国一冶广西公司团委开展“学党史 强信念 跟党走 汇聚青年力量”青年节主题活动,为群众办实事。 

贵港管廊项目党支部开展“缅怀革命先烈 推进党史教育”主题党日活动。 

融安至从江高速公路项目党支部组织党员和团员青年们深入大苗山村寨,对孤寡老人进行慰问,到村卫生所进行义务劳动。

□毛榕宁

  党史学习教育开展以来,中国一冶广西公司高度重视、精心部署,掀起党史学习教育热潮,该公司各党支部引导干部职工将党史中的宝贵营养转化成政治素养和能力水平,以党史学习教育成果指导工作实践,争当学史悟思、为民办事、勇开新局的排头兵。

  在“学”上求实效,在“悟”上入脑入心。该公司党委为各党支部配发习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍,营造浓厚学习氛围。该公司党委与中国农业银行崇左分行直属党委到龙州县联合开展党建联建活动。活动中,全体党员来到法国驻龙州领事馆旧址、龙州起义纪念馆、红八军军部旧址,通过展厅内图文介绍、实物展陈、沉浸式体验等形式,重温峥嵘岁月,通过观看红色教育宣传片,重温入党誓词,开展党史知识竞赛,深入了解老一辈无产阶级革命家为人民解放和民族独立而不畏艰辛、不怕牺牲的伟大精神。

  该公司各党支部组织开展主题党日活动、上专题党课,引导党员做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。融安至从江高速公路项目有9个民族共25名少数民族员工,项目党支部在“三月三”来临之际开展主题党日活动,邀请老党员为项目部员工上专题党课,重温中国共产党100年来的光辉历程。

  与此同时,公司各党支部充分运用“家门口”的红色教育资源,推动党史学习教育走深走实。贵港管廊项目党支部组织全体党员前往贵港市奇石乡中秋起义烈士纪念碑园开展“缅怀革命先烈 推进党史教育”主题党日活动,通过打扫烈士墓园、敬献花圈、重温入党誓词、讲主题党课,缅怀先烈,传承红色精神;梧州项目片区党支部组织党员和团员青年前往中共梧州地委?广西特委旧址陈列馆进行参观学习,使党员们更深刻了解和感受党在梧州的发展历程;海口美兰机场项目党支部组织党员到海南省长泰村冯白驹故居开展“追寻先辈足迹,赓续红色血脉”主题党日活动;崇左南站项目党支部组织全体党员参观龙州起义纪念馆;融安至从江高速项目党支部与柳州市融水县四荣乡政府党支部开展共建活动,党员们实地参观了荣地村归秀屯红军路、红军亭、红军桥等乡村振兴示范点。

  公司各党支部聚焦“我为群众办实事”实践活动,积极履行央企责任,展现央企担当,将党史学习教育成果转化为工作实效。融安至从江高速公路项目党支部组织党员和团员青年深入大苗山村寨,对孤寡老人进行慰问,到村卫生所进行义务劳动;项目部还组织员工对因受暴雨影响塌方的国道G242进行抢险,经过近4个小时努力,路面倒伏树木及塌方落石全部清理完毕。梧州项目片区党支部在了解到梧州高旺文达饭店至高旺小学路段道路破损严重后,迅速组织人员对路段情况进行勘查,最终修缮了排水沟,对道路重新完成混凝土浇筑,惠及周边约240余户群众。

  中国一冶广西公司坚持以党建带团建,发挥“红色引擎”作用,让党史学习教育“活”起来。公司团委开展“学党史 强信念 跟党走 汇聚青年力量”主题活动,公司各团支部90多名青年党员、团员汇聚在公司融安至从江高速公路项目部,一起听党史故事、上微团课、谈成长经历、重温入团誓词、追溯红七军“历史足迹”。活动中,各团支部进行了微团课交流,讲述了发生在广西公司各项目所在地的红色故事,展示了各团支部党史学习教育成果,并交流了学习党史学习教育四本“指定书目”的心得体会。青年员工们还到田间为荣地村群众锄草开荒,种植农作物,切实为项目所在地群众办实事、解难题。各基层团组织按照要求,丰富团组织党史学习教育方式方法,通过团员上台开展“党史学习教育感悟我来谈”等活动,让党史学习教育“活”起来。

  中国一冶广西公司各党支部还充分运用“五矿智慧党建”“学习强国”等载体,用好党史“云课堂”,丰富党史学习的方式方法,实现“看书”与“听书”紧密结合,实地参观变线上“打卡”,拉近百年党史与党员干部的距离,让党史学习教育更加便捷高效、深入人心。 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com