设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 企业楷模

中国移动广西公司工会:我为职工办实事 央企关怀显担当

作者:张梅峰    文章来源:桂工网    录入时间:2021-08-27 12:00:01    我要评论( 0 )

我为职工办实事 央企关怀显担当

——中国移动广西公司工会打造“暖心”服务工作品牌

中国移动广西公司工会联合53家合作伙伴共捐赠价值248万的物资开展公益慰问活动。

公司员工为户外劳动者提供手机清洁等特色服务。

各基层工会联合广西移动各级单位将慰问物资送到困难职工手中。

公司举行荣誉表彰大会,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

□张梅峰

  2021年是中国共产党成立100周年。中国移动广西公司工会持续推进党史学习教育,深入开展“我为职工办实事”实践活动,践行央企职责担当,助力广西高质量发展。

  学史力行悟思想 担当作为办实事

  结合党史学习教育,今年6月,中国移动广西公司工会携手自治区总工会、自治区体育局、自治区乡村振兴局,联合华为技术、中兴通讯、润建股份等合作伙伴,在全区14个地市15个会场,通过中国移动5G网络和云视讯连线,同步开展“重走长征路 永远跟党走”庆祝建党百年健步走公益活动。

  在活动中,中国移动广西公司工会牵头联合53家合作伙伴共捐赠248万元爱心款用于购买乡村振兴产品,联合自治区总工会向货车司机、快递小哥、外卖配送员、在档困难职工、农民工、环卫工人等群体捐赠关爱物资,以实际行动支持乡村振兴,为职工群众办实事。自此,拉开了以“学党史 强信念 跟党走 为职工办实事”为主题的“夏送清凉”关爱慰问公益活动的序幕。

  在这个夏天,全区各级工会和中国移动广西公司各级工会,进企业、到乡镇、到困难职工家中……为全区12400名货车司机、快递小哥、农民工、环卫工人、在档困难职工、乡村困难户等捐赠关爱物资,把党史学习教育的成效体现在为职工办实事上,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  关爱户外工作者 小空间体现大关爱

  外卖小哥小陈来到移动北海分公司的西路营业厅时,由衷地说:“送外卖时手机最容易碰到没电的时候,以后就可以来这里为手机临时充电,还可以歇个脚、喝杯水、擦把脸,工作起来更有干劲。”

  为了让广大户外劳动工作者“热了冷了有房避暑取暖、渴了有杯热水喝、累了有把椅子坐”,解决户外劳作中存在的喝水难、充电难、歇脚难等难题,2021年,中国移动广西公司工会在全区14个地市及所辖的各县,启动了户外劳动者服务站点的建设,为快递员、外卖配送员、环卫工人、交警等户外工作者及老年人提供饮水、休憩、手机充电等二十项便民服务及流量包领取、手机消费券领取、手机扩容等六项特色服务,将党史学习教育成果转化为“我为职工办实事”的具体实践。

  小空间,大关爱;办实事,暖民心。如今,全区已有200多家营业厅配置了饮水机、休息桌椅、手机充电插头、急救药箱等便民设施,切实把实事办在广大户外劳动者的心坎上。

  暖心服务品牌 鼓舞职工士气

  中国移动广西公司工会始终聚焦职工最关心、最急迫的实际问题,结合“我为职工办实事”实践活动,着力培育一批职工服务品牌项目,切实为职工群众办实事、解难事、做好事。

  开展系列庆祝活动,凝聚奋进力量。2021年,中国移动广西公司各级工会广泛组织开展丰富多彩的庆祝中国共产党建党百年系列主题活动,在全区“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”职工演讲比赛中荣获一等奖。“七一”前夕,召开“大国顶梁柱 永远跟党走”2021年广西公司“争先进位 担当有我”荣誉表彰大会,激励广大员工争做新时代的奋斗者。通过职工演讲比赛、劳模诗歌咏诵、劳模先进宣讲、先进事迹专题宣传、唱红歌、上党课、学党史答题、打卡红色教育基地等丰富生动的形式,凝聚庆祝建党百年的奋进力量,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。该公司创新成果还作为通信行业优秀职工创新成果唯一代表获邀参加全区职工技术创新成果展。

  为职工办好八件实事。近年来,中国移动广西公司工会通过打造“为职工办实事”暖心品牌,每年面向广大职工征集职工群众急难愁盼之事,聚焦大家最关心关注的难点、痛点,每年将“为职工办好八件实事”纳入公司年度工作报告和工会的年度重点工作,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。开展青年职工交友联谊活动、持续拓展丰富EAP职工心理关爱项目、开展职工公租房申请、解决职工停车难问题、开展中医诊疗送健康等“为职工办实事”实践活动深受职工好评。

  持续深入开展职工服务。一直以来,中国移动广西公司工会以“一年一主题、年年全覆盖”的形式,深入开展全区“冬送温暖,夏送清凉,一年四季送关怀”的送温暖送关爱主题活动,建立健全暖心互助帮扶基金会,做到困难职工帮扶、职工关爱全覆盖。急职工所急,想职工所想,开展暑期爱心托管、职工疗休养、职工健康体检等暖心关爱,为职工解决后顾之忧。开展丰富多彩“幸福1+1”职工文体活动,关爱员工身心健康。为乡镇基层的班组持续改善生产生活条件,配置“五大件”“五小件”,建设“五小”职工小家,改善在乡镇一线的职工“吃得上热饭菜、喝得上热水、有间宿舍、有张午休床”的工作生活条件。用心用情用力解决基层的困难事、职工的烦心事,增强职工的获得感、幸福感、安全感。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com