设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

疑点重重!武汉军运会期间 美国反常举动是为何?

作者:    文章来源:央视新闻客户端    更新时间:2021-08-13 09:15:07.0    我要评论( 0 )

  今年3月,美国华盛顿调查记者乔治·韦伯在视频社交媒体中指出,参加2019年武汉军运会的美国运动员可能是最初引发新冠疫情的“零号病人”。此言一出,可谓“一石激起千层浪”。人们将目光转向2019年世界军人运动会的同时,不难发现美国运动员的种种反常举动,也亟须美国方面给出明确的回答。

  疑问一:美军选手到底得的什么病?

  2019年10月,美国派出300多名选手赴武汉参加第七届世界军人运动会。其间,先后有五名美军选手出现发烧、咳嗽和腹泻等传染病症状,被紧急送到武汉著名的传染病医院金银潭医院就诊。当时的初步诊断结果是得了疟疾,然而这并不能打消公众的疑惑:目前无论是在美国还是中国,疟疾基本已经绝迹,仅有非洲等卫生条件极差的地方才存在疟疾感染的情况。那么,美国军人是如何感染疟疾的呢?

  疑问二:美国为何匆忙派军机将5人接回国?

  有人质疑,如果仅仅是得了疟疾,在中国完全可以治愈,并不需要回美国治疗;就算想回国治疗,也可以搭乘民用航班,为何要不惜花大价钱派军机来紧急接走?

  事实上,就在这5名患病军人被专机接回国两天后,其他参赛的美军选手也返回了美国。为何这5人连两天都不能等呢?

  疑问三:为何不公开这5名患病军人的病例报告?

  更令人感到疑惑的是,这5名患病军人回到美国后却悄无声息,没有了下文。美国方面对外封锁消息,也未向外界公布相关的病例检测报告等。如此大费周章却又不给出合理解释,不免引起外界质疑。

  疑问四:美国队为何金牌榜上颗粒无收?

  还有一个疑问是,美国此次300多人的参赛队伍中不乏实力强劲的选手,为何最终在金牌上颗粒无收?

  作为参加了六届军运会的常客,美国为了备战第七届军运会也算下足了功夫,参赛选手中不乏实力强劲的个体和团队,比如美国女篮号称是美国军体女篮历史上最为强大的队伍之一。然而,美国此次史上第一次在金牌上颗粒无收,排名第35位,出乎众人意料。美国此次“一金不求”的豁达表现,难免让人有醉翁之意不在酒的感觉。

  以上种种疑问,都需要美国方面公开相关信息,给国际社会一个正面回答。 (来源:央视新闻客户端) 

[编辑:梁恩瑞 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com