设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

俄将推出新型反无人机系统

作者:柳君    文章来源:中国国防报    更新时间:2021-08-13 09:14:24.0    我要评论( 0 )

ROSC-1反无人机系统有车载式和固定式两种部署方式

  近日,俄“阿尔马兹-安泰”公司宣布,正在完善最新型的ROSC-1反无人机系统。相比其他反无人机系统,这一系统的最大特点是配备紧凑式雷达、先进光电系统和“狼-18”无人机,能屏蔽敌方无人机控制信道,并对其发送错误坐标。另外,“狼-18”无人机可发射网状物捕获目标或将其直接撞毁。

  据“今日俄罗斯”电视台报道,ROSC-1由三坐标X波段雷达、光电系统、无线电监控设备和无线电电子控制系统组成,另外还有一个内置式自动监视单元。这套系统主要用于探测和对抗小型无人机,能够有效对抗美国“大乌鸦”和“影子”无人机等。其主要优势包括机动性、自主性、远距离分辨率和多系统联合操作能力等。整套系统可在距离被保护目标4千米半径范围内提供有效保护,避免目标遭到敌方无人机攻击。

  ROSC-1反无人机系统的三坐标X波段雷达的探测距离为25千米,远超其他同类产品。先进光电系统能识别各型无人机,作用距离为3千米。整套系统采用复合式压制手段,可同时使用多种手段对抗无人机。当发现接近的无人机后,该系统可使用特种手段屏蔽无人机控制信道,必要时还能对其实施迫降。另外,该系统还可屏蔽一定频率范围内的信号,同时提供虚假的位置坐标,受此干扰的敌方无人机将改变飞行方向,飞离目标区域。

  俄军事专家指出,ROSC-1反无人机系统满足俄军反无人机作战需求,主要用于应对自杀式无人机和配备爆炸物的廉价无人机的攻击,能大幅提高俄军对抗小型无人机的效率。“狼-18”无人机在对付单个目标时,作战效果明显。预计整套系统服役后,将大幅提升俄军对抗无人机的能力。 (来源:《中国国防报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com