设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

立陶宛开建“边界墙”防非法移民 欧盟拒绝出钱

作者:柳直    文章来源:环球时报    更新时间:2021-08-13 09:12:38.0    我要评论( 0 )

  继立陶宛之后,拉脱维亚也宣称面临来自白俄罗斯的非法移民威胁。为此,两国政府宣布采取更加强硬的政策予以应对。拉脱维亚从8月11日起在与白俄罗斯接壤地区实施紧急状态。立陶宛议会10日正式批准在与白边境处修建“边界墙”。

  据俄新社11日报道,由于近日入境非法移民人数急剧增加,拉脱维亚政府10日宣布,与白俄罗斯接壤的4个地区从11日起进入紧急状态,并将持续至11月10日。其间,拉边防人员被允许使用武力和特种装备遣返难民。拉脱维亚总理卡林斯表示,紧急状态的决定实际上意味着完全关闭拉白边界。

  立陶宛的移民形势同样严峻。俄罗斯《报纸报》11日报道称,据立陶宛官方统计,今年已有4000多名非法移民进入立陶宛,而2020年这一数字为74人。立陶宛议会10日正式批准在与白俄罗斯接壤的边境地区修建一道长500多公里、高4米、顶部缠有带刺铁丝网的“边界墙”,并再次指责白俄罗斯“鼓励非法越境以向欧洲国家施压”。

  立陶宛内政部长10日表示,“边界墙”需一年时间建成,预计耗资1.5亿欧元。立陶宛希望从欧盟获得该项目的资金,因为它“旨在保护欧盟的边界”。但据路透社报道,欧盟委员会10日表示,欧盟不会资助修建这一“边界墙”。 (来源:《环球时报》) 

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:广西壮族自治区总工会 承办:广西工人报社
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832303
电子标识编号:CA210000000604388250002
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001
网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com